広告

2016年03月23日

バウルーで磯辺焼き。

娘のおやつに磯辺焼き。
まぁ自分が食べたかったんだけど。。。

今回はバウルーのシングルを使って作ってみました。

・餅が引っ付かないように薄く油を塗りました。
・小さめの丸餅を写真のように並べて。
IMG_2154w.jpg

・バウルーをひっくり返しながら両面を焼きます。
 (焦げないように弱火で)
IMG_2155w.jpg

・写真くらいに焼けたところで醤油をかけます。
 (刷毛で塗ったほうがいいかも)
IMG_2156w.jpg

・焼き海苔の上に乗せて手巻き寿司のように巻き巻き。
IMG_2157w.jpg
IMG_2158w.jpg

お餅5個分なのでお腹いっぱいになります。
バウルーならひっ付き難いし両面焼きやすいし、
洗うのも簡単なのでオススメです。
今度はダブルで作ってみようか。
丸餅2個が丁度入りそうだし、角餅なら1個で出来そう。








-----


posted by なんとなく釣り at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。